Skyr | MinusL
 

Unser Skyr

Skyr: Kein herkömmlicher Quark und auch kein Joghurt – ein ganz besonderes Milchprodukt eben.

Erzählungen nach brachten die Wikinger vor über 1.000 Jahren Skyr nach Island und hier gehört er seither zu den traditionellen Lebensmitteln. Und das zurecht, denn Skyr ist ein richtiger Alleskönner. Viel Protein, wenig Fett und obendrauf auch noch eine gute Calciumquelle. Also perfekt für alle die sich ausgewogen ernähren wollen.

Das besondere Geheimnis von Skyr liegt im Herstellungsverfahren. Hergestellt wird Skyr im Großen und Ganzen wie ein Magerquark. Zusätzlich werden im Herstellungsprozess aber auch spezielle Kulturen hinzugegeben – wodurch Skyr wiederum etwas mit einem Joghurt gemeinsam hat. Das Resultat: Von der Konsistenz her kommt Skyr einem Magerquark sehr nahe. Er ist genauso fest, allerdings etwas cremiger. Im Geschmack ähnelt Skyr einem Joghurt – leicht säuerlich und frisch.

Mit Skyr lassen sich viele Köstlichkeiten zaubern. Er schmeckt natürlich pur oder einfach mit frischen Früchten verfeinert sehr lecker. Für leckere Desserts, Eis oder Smoothies ist er aber auch bestens geeignet.

Bitte beachten Sie, dass sich Produkte in ihren Rezepturen und Nährwerten ändern können. Daher ist es möglich, dass Sie in Umstellungsphasen Produkte mit derselben Produktbezeichnung und optisch gleicher Aufmachung sowohl mit der alten als auch der neuen Rezeptur/Nährwerte im Handel erhalten. Die Ihnen online zur Verfügung gestellten Informationen werden von uns mit größter Sorgfalt laufend aktualisiert und auf dem neusten Stand gehalten. Aus dem vorher genannten Grund kann es jedoch sein, dass sich die hier online angegebenen Zutaten und Nährwerte eines Produktes von denen auf der Produktverpackung unterscheiden.

Aus diesem Grund sind immer alle Angaben auf der Produktverpackung maßgeblich und zwingend zu beachten. Insbesondere Nahrungsmittel-Allergiker sollten generell die Zutatenliste einer Verpackung beachten. Allergene Zutaten werden von uns in der Zutatenliste in Fettschrift und unterstrichen markiert.

Sollten Sie bei einem Produkt unsicher sein, fragen Sie bitte bei uns nach. Dazu benötigen wir folgende Angaben von Ihnen: die genaue Produktbezeichnung, das Mindesthaltbarkeitsdatum und wenn vorhanden auch die speziellen Chargendaten.

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN