Skyr | MinusL
 

Unser Skyr

Skyr: Kein herkömmlicher Quark und auch kein Joghurt – ein ganz besonderes Milchprodukt eben.

Erzählungen nach brachten die Wikinger vor über 1.000 Jahren Skyr nach Island und hier gehört er seither zu den traditionellen Lebensmitteln. Und das zurecht, denn Skyr ist ein richtiger Alleskönner. Viel Protein, wenig Fett und obendrauf auch noch eine gute Calciumquelle. Also perfekt für alle die sich ausgewogen ernähren wollen.

Das besondere Geheimnis von Skyr liegt im Herstellungsverfahren. Hergestellt wird Skyr im Großen und Ganzen wie ein Magerquark. Zusätzlich werden im Herstellungsprozess aber auch spezielle Kulturen hinzugegeben – wodurch Skyr wiederum etwas mit einem Joghurt gemeinsam hat. Das Resultat: Von der Konsistenz her kommt Skyr einem Magerquark sehr nahe. Er ist genauso fest, allerdings etwas cremiger. Im Geschmack ähnelt Skyr einem Joghurt – leicht säuerlich und frisch.

Mit Skyr lassen sich viele Köstlichkeiten zaubern. Er schmeckt natürlich pur oder einfach mit frischen Früchten verfeinert sehr lecker. Für leckere Desserts, Eis oder Smoothies ist er aber auch bestens geeignet.

Proteine tragen zu einer Zunahme an Muskelmasse bei.
Vitamin D trägt zur Erhaltung der Muskelfunktion bei (trifft zu auf unsere Stay Strong Proteinmilch).
Eine ausgewogene Ernährung und eine gesunde Lebensweise helfen, die Gesundheit aufrecht zu erhalten.

* Laktose < 0,1g / 100g

Ich fühl mich wohl, denn MinusL bringt Genuss in mein Leben.

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN