Kleiner Zitronenkuchen | MinusL
 
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Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich Spitzen bilden.

Die Eigelbe mit 3 EL Zitronensaft und der -schale ca. 5 Minuten weißschaumig aufschlagen. Die Butter langsam dazugeben und weiterschlagen, bis sich eine schöne Schaummasse gebildet hat. Den Joghurt unterziehen.

Backpulver, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mit dem Eischnee zur Schaummasse geben und unterziehen. Den Teig in die ofenfesten Tassen füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen auf der mittlere Schiene ca. 25–30 Minuten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob dieser bereits durch ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft anrühren und mit einem Löffel gitterartig auf den Tassenkuchen verteilen. Gut trocknen lassen.

Kleiner Zitronenkuchen

25 min Leicht

Kühlen mind. 2 h, Backzeit ca. 30 min

Zutaten (Für 8 Stück)

4 Eier
Salz
100 g Zucker
60 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g zerlassene MinusL Butter
75 g MinusL Joghurt mild 3,8 % Fett
1 TL Backpulver
125 g Mehl
1 EL Speisestärke
50 g Puderzucker

PRODUKTE

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