

Bananen-Mandel Muffins

Bananen-Mandel Muffins
zutaten
150 g Mandelmehl, oder Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Msp. Zimtpulver
100 g Zucker
2 EL Vanillezucker
1 Ei
2 Eiweiße
100 g usL Magerquark
125 ml usL Proteinmilch oder usL H-Milch
1 Banane
60 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Vertiefungen eines Muffinblechs mit Papierförmchen auslegen.
-
2
Die Butter schmelzen und wieder etwas abkühlen lassen. Das Mandelmehl mit den gemahlenen Mandeln, dem Backpulver, Salz, Zimt, Zucker und Vanillezucker vermengen. Das Ei mit den Eiweißen, der Butter, dem Quark und der Proteinmilch verrühren. Die Banane schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken. Alle vorbereiteten Zutaten zusammenfügen und rühren, bis ein geschmeidiger Teig entstanden ist.
-
3
Den Teig in die Papierförmchen füllen und mit Mandelblättchen bestreuen. Die Muffins im Ofen in ca. 25 uten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, etwas abkühlen lassen, vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen.