
Bienenstich-Apfeltorte

Bienenstich-Apfeltorte
zutaten
350 g Weizenmehl
125 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 Pr. Salz
125 g usL Butter
2 Eier Für die Füllung:
1 kg Äpfel
1 Becher usL Schmand
4 Eier
1 gehäufter EL Speisestärke
75 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
1 TL gemahlener Zimt Für den Belag:
75 g usL Butter
75 g Zucker
100 g usL frische Schlagsahne
150 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
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1
Für den Knetteig:
Zutaten in eine Rührschüssel geben und alles mit einem Mixer (Knethaken) zunächst kurz auf niedrigster, dann auf höchster Stufe zu einem Teig verarbeiten.
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2
Für die Füllung:
Äpfel schälen, vierteln und quer in Scheiben schneiden. Die Apfelscheiben in die Form schichten.
Schmand mit Eiern, Speisestärke, Zucker, Vanillin-Zucker und Zimt verrühren, über die Äpfel gießen.
Kuchen etwa 30 uten auf dem Backofenrost backen.
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3
Für den Belag:
Butter und Zucker in einer Pfanne zerlassen. Die Sahne unter Rühren hinzufügen und alles bei mittlerer Hitze etwas einkochen lassen bis die Masse dicklich wird. Mandeln unterrühren.
Die Masse auf dem vorgebackenen Kuchen verteilen und für ca. 40 uten weiter backen. Die Backofentemperatur dabei auf ca. 180 °C reduzieren.