Biskuitrolle mit Marmelade und Sahne | MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Eier trennen und die Eigelbe in eine Rührschüssel geben. Etwa zwei Drittel des Zuckers hinzufügen und die Eigelbe mit den Quirlen des Handrührgerätes hell-cremig rühren. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen.

Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und unterheben. Das Mehl und die Speisestärke mischen, darüber sieben und unterziehen. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegtem Backblech verstreichen, mit den Mandeln bestreuen und im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10–12 Minuten backen.

Ein großes Küchentuch mit Zucker bestreuen, den Biskuit vorsichtig darauf stürzen, das Backpapier mit kaltem Wasser bestreichen und vorsichtig vom Teigboden abziehen. Die Biskuitplatte mit Hilfe des Küchentuchs sofort aufrollen und abkühlen lassen.

Zum Füllen die ausgekühlte Biskuitrolle vorsichtig wieder ausbreiten und mit der Cranberrymarmelade bestreichen.

Die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteif steif schlagen und gleichmäßig darauf verteilen. Anschließend vorsichtig wieder aufrollen. Die gefüllte Biskuitrolle mindestens drei Stunden kühl stellen. Mit Puderzucker bestäubt und in Stücke geschnitten servieren.

Biskuitrolle mit Marmelade und Sahne

45 min Leicht

Kühlen mind. 45 min, Backzeit ca. 12 min

Zutaten (Für 1 Biskuitrolle bzw. für ca. 10 Stücke)

Für den Teig:
5 Eier
125 g Zucker
1 Prise Salz
100 g Mehl
50 g Speisestärke
Zucker, zum Bestreuen
50 g gehobelte Mandelblättchen

Für die Füllung:
150 g Cranberrymarmelade
250 ml MinusL H-Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
1 Päckchen Sahnesteif
Puderzucker, zum Bestäuben

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN

Liebe Freunde von MinusL,

Wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit.
Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere laktosefreien Produkte weiterhin zu genießen und köstliche Gerichte mit Ihrer Familie zu kochen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue laktosefreie Kochrezepte aus unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichte zu kreieren und zu kochen – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark