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Blaubeer-Streusel-Kuchen

Zubereitung 40
Backzeit ca. 50
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Blaubeer-Streusel-Kuchen

Zubereitung 40
Backzeit ca. 50

zutaten

weiche usL Butter und Mehl, für die Springform
400 g Blaubeeren
250 g weiche usL Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Msp. Vanille, gemahlen
150 g usL Joghurt mild, 3,8 % Fett
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln, geschält
1 TL Backpulver
ca. 100 ml usL Milch, nach Belieben fettarm Für die Streusel:
100 g weiche usL Butter
100 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
150 g Mehl Zum Garnieren:
60and voll Blaubeeren
Puderzucker, zum Bestauben

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

  • 2

    Die Blaubeeren verlesen, falls nötig abbrausen und trocken tupfen.

  • 3

    Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier mit der Vanille ergänzen und schaumig rühren. Den Joghurt einrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unterziehen, in die Form füllen und glatt streichen.

  • 4

    Für die Streusel die Butter mit dem Zucker, Zimt und dem Mehl verkneten und mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 uten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.

    Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • 5

    Vor dem Sevieren aus der Form lösen und mit den Blaubeeren garnieren. Mit Puderzucker bestauben.

Kaffeetasse