Blaubeer-Streusel-Kuchen | MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Springform mit Butter auspinseln und mit Mehl ausstreuen.

Die Blaubeeren verlesen, falls nötig abbrausen und trocken tupfen.

Die Butter mit dem Zucker und Salz cremig schlagen. Nach und nach die Eier mit der Vanille ergänzen und schaumig rühren. Den Joghurt einrühren. Das Mehl mit den Mandeln und Backpulver vermischen. Abwechselnd mit der Milch unter die Creme rühren bis ein streichfähiger Teig entstanden ist. Die Blaubeeren unterziehen, in die Form füllen und glatt streichen.

Für die Streusel die Butter mit dem Zucker, Zimt und dem Mehl verkneten und mit den Händen zu Streuseln reiben. Auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 45-50 Minuten goldbraun backen. Sollte der Kuchen zu dunkel werden, rechtzeitig mit Backpapier abdecken.
Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

Vor dem Sevieren aus der Form lösen und mit den Blaubeeren garnieren. Mit Puderzucker bestauben.

Blaubeer-Streusel-Kuchen

40 min Leicht

Backzeit ca. 50 min

Zutaten (Für 1 Springform; 26 cm Durchmesser bzw. für 10 - 12 Stücke)

weiche MinusL Butter und Mehl, für die Springform
400 g Blaubeeren
250 g weiche MinusL Butter
250 g Zucker
1 Prise Salz
4 Eier
1 Msp. Vanille, gemahlen
150 g MinusL Joghurt mild, 3,8 % Fett
400 g Mehl
100 g gemahlene Mandeln, geschält
1 TL Backpulver
ca. 100 ml MinusL Milch, nach Belieben fettarm

Für die Streusel:
100 g weiche MinusL Butter
100 g Zucker
1/2 TL Zimtpulver
150 g Mehl

Zum Garnieren:
1 Hand voll Blaubeeren
Puderzucker, zum Bestauben

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN

Liebe Freunde von MinusL,

Wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit.
Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere laktosefreien Produkte weiterhin zu genießen und köstliche Gerichte mit Ihrer Familie zu kochen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue laktosefreie Kochrezepte aus unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichte zu kreieren und zu kochen – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark