

Brokkoli-Lachs-Auflauf
Zubereitung
15
Backzeit ca.
30

Brokkoli-Lachs-Auflauf
Zubereitung
15
Backzeit ca.
30
zutaten
400 g Pellkartoffeln, gegart, vom Vortag
400 g Lachsfilet, ohne Haut
250 g Brokkoli
usL Butter, für die Form
4 Eier
200 ml usL haltbare Sahne zum Kochen 15% Fett
1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, gerieben
100 g gehobelte Mandeln
400 g Lachsfilet, ohne Haut
250 g Brokkoli
usL Butter, für die Form
4 Eier
200 ml usL haltbare Sahne zum Kochen 15% Fett
1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, gerieben
100 g gehobelte Mandeln
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.
Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.
-
2
Brokkoli, Lachs und Kartoffeln abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die eingeschichteten Zutaten gießen.
-
3
Die Mandelblättchen aufstreuen und den Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 uten goldbraun backen.