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Brokkoli-Lachs-Auflauf

Zubereitung 15
Backzeit ca. 30
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Brokkoli-Lachs-Auflauf

Zubereitung 15
Backzeit ca. 30

zutaten

400 g Pellkartoffeln, gegart, vom Vortag
400 g Lachsfilet, ohne Haut
250 g Brokkoli
usL Butter, für die Form
4 Eier
200 ml usL haltbare Sahne zum Kochen 15% Fett
1/2 TL fein abgeriebene Bio-Zitronenschale
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Muskat, gerieben
100 g gehobelte Mandeln

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Kartoffeln pellen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Lachs waschen, trocken tupfen und in fingerdicke Scheiben schneiden.

    Den Brokkoli putzen, in Röschen zerteilen, waschen und abtropfen lassen.

  • 2

    Brokkoli, Lachs und Kartoffeln abwechselnd in eine ausgebutterte Auflaufform schichten.

    Die Eier mit der Sahne verquirlen, mit Zitronenschale, Salz, Pfeffer und Muskat würzen und über die eingeschichteten Zutaten gießen.

  • 3

    Die Mandelblättchen aufstreuen und den Auflauf im Ofen (Mitte) 25-30 uten goldbraun backen.

Kaffeetasse