

Eiweiß-Pilz-Omelette

Eiweiß-Pilz-Omelette
zutaten
300 g Spinat
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL usL Die Streichzarte ungesalzen
10 - 12 Eiweiße
4 EL usL Proteinmilch
2 EL usL geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Cayennepfeffer
geriebener Emmentaler, nach Belieben
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 80°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
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2
Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Den Spinat waschen, putzen, abtropfen lassen und grob hacken. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und beides fein würfeln.
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3
In einer Pfanne die Streichzarte aufschäumen lassen und die Zwiebel darin glasig anschwitzen. Die Pilze zugeben und 3-4 uten mitbraten. Spinat und Knoblauch untermischen und noch 1-2 uten mitgaren, bis die entstandene Flüssigkeit verdampft ist. Die Mischung beiseite stellen.
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4
Die Eiweiße mit der Proteinmilch und dem geriebenen Emmentaler verquirlen und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Cayennepfeffer würzen.
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5
1/4 der Eiweißmasse in die Pfanne gießen und 1/4 der Pilz-Spinat-Mischung darauf verteilen. Das Omelett bei geringer Hitze stocken lassen, dann auf die Hälfte zusammenklappen, auf Teller legen und im Ofen warm halten. Auf diese Weise weitere 3 Omeletts backen und servieren. Nach Belieben geriebenen Emmentaler dazu reichen.