
Fenchelschiffchen

Fenchelschiffchen
zutaten
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 EL Die Streichzarte ungesalzen
250 g Hackfleisch vom Rind oder Lamm
1 TL Öl
100 g Bulgur
100 - 150 g usL Frischkäse
2 - 3 Prisen Paprikapulver
2 Messerspitzen frischen Thymian
usL Butter für die Auflaufform
usL geriebenen Emmentaler
Fenchelgrün für die Deko
Zubereitung
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1
Die Fenchel waschen und halbieren. Einige Fenchelblätter innerhalb der Knolle entfernen und klein schneiden.
Die Streichzarte erhitzen und den klein geschnittenen Fenchel darin etwa 3 uten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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2
Fenchelschiffchen etwa 4 uten in Salzwasser vorgaren. Anschließend abtropfen.
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3
Den Bulgur in kochendes Wasser geben., aufkochen und anschließend ca. 15 uten ausquellen lassen.
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4
Das Hackfleisch in heißem Öl krümelig braten, zuvor mit Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver würzen.
Hackfleisch, Bulgur und die Fenchelstückchen zusammen mit dem Frischkäse vermengen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Thymian würzen.
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5
Die Mischung in die Fenchelschiffchen füllen und mit dem geriebenen Emmentaler bestreuen.
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6
Die Auflaufform mit Butter ausstreichen und die Fenchelschiffchen hineinsetzen. Diese bei 180 °C 15 bis 20 uten backen.
Anschließend mit Fenchelgrün anrichten.