

Fleischsalat mit Joghurt-Senfsauce
Zubereitung
20
Backzeit ca.
0

Fleischsalat mit Joghurt-Senfsauce
Zubereitung
20
Backzeit ca.
0
zutaten
1 Frühlingszwiebel
3–4 Essiggurken
150 g usL Joghurt 3,8% Fett
1 EL Dijonsenf
150 g usL Schmand
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 –3 Stängel Petersilie
20 g Schnittlauch
250 g Lyoner
4 Scheiben Vollkornbrot
3–4 Essiggurken
150 g usL Joghurt 3,8% Fett
1 EL Dijonsenf
150 g usL Schmand
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
2 –3 Stängel Petersilie
20 g Schnittlauch
250 g Lyoner
4 Scheiben Vollkornbrot
Zubereitung
-
1
Die Frühlingszwiebel waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und längs in dünne Scheiben schneiden.
-
2
In einer Schüssel den Joghurt mit dem Senf, Schmand, Salz und Pfeffer verrühren.
-
3
Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, die Petersilienblätter abzupfen und fein hacken, den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
-
4
Die Lyoner häuten, in Scheiben, dann in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Kräutern, Frühlingszwiebeln und Essiggurkenstreifen unter die Sauce mengen und abschmecken.
-
5
Den Fleischsalat auf die Brotscheiben verteilen und nach Belieben diagonal halbiert servieren.