
Frühstücksomelette mit Tomaten, Käse und Schinken
Zubereitung
15 min
Backzeit ca.
14 min

Frühstücksomelette mit Tomaten, Käse und Schinken
Zubereitung
15 min
Backzeit ca.
14 min
zutaten
8–10 Kirschtomaten
1 rote Chilischote
50 g Bacon, in dünnen Scheiben
5–6 Eier
100 ml usL H-Milch 1,5 % Fett
Salz
Pfeffer
100 g usL Feta
2 TL usL Die Streichzarte - Butter mit Rapsöl verfeinert
60andvoll Basilikumblätter
1 rote Chilischote
50 g Bacon, in dünnen Scheiben
5–6 Eier
100 ml usL H-Milch 1,5 % Fett
Salz
Pfeffer
100 g usL Feta
2 TL usL Die Streichzarte - Butter mit Rapsöl verfeinert
60andvoll Basilikumblätter
Zubereitung
-
1
Die Tomaten waschen und halbieren. Die Chili waschen, halbieren, entkernen und in sehr schmale Streifen schneiden. Den Bacon in etwa 4 cm breite Streifen schneiden.
-
2
Die Eier mit der Milch verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Den Feta trocken tupfen und in Würfel schneiden.
-
3
Die Hälfte des Specks in einer beschichteten Pfanne gebräunt anbraten, dann 1 TL Die Streichzarte dazugeben und schmelzen.
-
4
Die Hälfte der Eiermasse darüber gießen und, solange sie noch weich ist, die Hälfte der Tomaten und Chilistreifen hineingeben. Mit der halben Menge Käse und Basilikum bestreuen und das Ei stocken lassen.
-
5
Das Omelette auf einen Teller gleiten lassen und servieren. Die restlichen Zutaten zu einem zweiten Omelette verarbeiten.