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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis in Tomatensauce

Zubereitung 40
Backzeit ca. 30
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Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis in Tomatensauce

Zubereitung 40
Backzeit ca. 30

zutaten

2 große Zucchini
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
100 g gekochter Reis
100 g usL Pizzakäse
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer, aus der Mühle Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g Tomaten, Dose
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie, für die Garnitur

Zubereitung

  • 1

    Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 2 uten kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zucchinihälften bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken.

  • 2

    Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.

    Zwiebel, Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch ergänzen und ca. 5 uten mitbraten. Reis und 4 EL Pizzakäse untermischen, Oregano und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Beides grob hacken und in heißem Öl glasig andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 5 uten köcheln.

    Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.

    Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.

  • 4

    Die Zucchini mit der Hack-Reis-Masse füllen und mit Pizzakäse bestreuen. Die Tomatensauce in eine tiefe Auflaufform geben, die Zucchinihälften hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 uten backen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.

Kaffeetasse