

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis in Tomatensauce

Gefüllte Zucchini mit Hackfleisch und Reis in Tomatensauce
zutaten
Salz
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 EL Olivenöl
300 g Rinderhackfleisch
100 g gekochter Reis
100 g usL Pizzakäse
1/2 TL getrockneter Oregano
1/2 TL getrockneter Thymian
Salz
Pfeffer, aus der Mühle Für die Tomatensauce:
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 EL Olivenöl
500 g Tomaten, Dose
Salz
1 Prise Zucker
Pfeffer, aus der Mühle
frisch gehackte Petersilie, für die Garnitur
Zubereitung
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1
Die Zucchini waschen und der Länge nach halbieren. In Salzwasser zugedeckt ca. 2 uten kochen lassen. Herausnehmen, abtropfen und abkühlen lassen. Die Zucchinihälften bis auf einen Rand von 1 cm aushöhlen. Das ausgehöhlte Fruchtfleisch fein hacken.
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2
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und fein hacken. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, das Hackfleisch zugeben und krümelig braten.
Zwiebel, Knoblauch und Zucchini-Fruchtfleisch ergänzen und ca. 5 uten mitbraten. Reis und 4 EL Pizzakäse untermischen, Oregano und Thymian dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
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3
Für die Tomatensauce die Zwiebel und die Knoblauchzehen schälen. Beides grob hacken und in heißem Öl glasig andünsten. Die stückigen Tomaten dazugeben und aufkochen lassen. Zugedeckt etwa 5 uten köcheln.
Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken.
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
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4
Die Zucchini mit der Hack-Reis-Masse füllen und mit Pizzakäse bestreuen. Die Tomatensauce in eine tiefe Auflaufform geben, die Zucchinihälften hineinlegen und im vorgeheizten Backofen 10-15 uten backen. Mit frischer Petersilie bestreut servieren.