
Gemüseauflauf mit grünen Bandnudeln
Zubereitung
30 min
Backzeit ca.
30 min

Gemüseauflauf mit grünen Bandnudeln
Zubereitung
30 min
Backzeit ca.
30 min
zutaten
1 Zucchini
150 g Möhren
250 g Lauch
250 - 300 g grüne Bandnudeln
2 EL MinusL Die Streichzarte
2 Knoblauchzehen
150 g MinusL Schmand
3 Eier
200 ml MinusL frische Sahne
150 g MinusL Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Fett, für die Form
150 g Möhren
250 g Lauch
250 - 300 g grüne Bandnudeln
2 EL MinusL Die Streichzarte
2 Knoblauchzehen
150 g MinusL Schmand
3 Eier
200 ml MinusL frische Sahne
150 g MinusL Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Fett, für die Form
Zubereitung
-
1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.
-
2
Die Hälfte der Streichzarten erhitzen und das Gemüse in 3 uten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 uten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
-
3
Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen.
Den Schmand, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 uten goldgelb backen.
Sofort servieren.