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Gemüseauflauf mit grünen Bandnudeln

Zubereitung 30
Backzeit ca. 30
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Gemüseauflauf mit grünen Bandnudeln

Zubereitung 30
Backzeit ca. 30

zutaten

1 Zucchini
150 g Möhren
250 g Lauch
250 - 300 g grüne Bandnudeln
2 EL usL Die Streichzarte
2 Knoblauchzehen
150 g usL Schmand
3 Eier
200 ml usL frische Sahne
150 g usL Emmentaler, gerieben
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Fett, für die Form

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

    Die Zucchini waschen, die Möhren schälen und beides grob raspeln. Den Lauch längs einschneiden, waschen, putzen und in Ringe schneiden.

  • 2

    Die Hälfte der Streichzarten erhitzen und das Gemüse in 3 uten darin andünsten. Die Nudeln ca. 5 uten in kochendem Salzwasser garen, abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Knoblauch schälen und zu dem Gemüse pressen. Das Gemüse mit den Nudeln mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3

    Eine feuerfeste Form einfetten, Nudelmischung einfüllen.

    Den Schmand, Eier, Sahne und die Hälfte von dem Käse mischen und darüber gießen. Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 uten goldgelb backen.

    Sofort servieren.

Kaffeetasse