Gewürzkuchen mit Preiselbeeren, Eis und Baiser | MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Die Preiselbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und mit dem Orangensaft und dem Zucker vermischen. Ca. 2 Stunden ziehen lassen.

Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Eine Kastenform ausfetten. Die Butter schmelzen lassen und etwas abkühlen.

Die Eier trennen, die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen und nacheinander die Butter, das Mehl, das Kakaopulver, den Zimt und die Nelken unter die Eigelbmasse rühren. Die Eiweiße steif schlagen und vorsichtig unter die Eigelbmasse heben. Den Teig in die Kastenform einfüllen und glatt streichen. In 45–60 Minuten goldbraun backen. Den Kuchen kurz in der Form abkühlen, dann auf einem Kuchengitter ganz auskühlen lassen.

Für die Baiserhaube die Eiweiße sehr steif schlagen und den Puderzucker langsam dazugeben. Die Zitronenschale unterziehen. Mit einem Esslöffel 4 Tupfer auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und bei 240°C Oberhitze ca. 5 Minuten backen, bis sich hellbraune Spitzen bilden. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Von dem Kuchen vier ca. 1 cm dicke Scheiben abschneiden, diese in Würfel schneiden und auf Dessertgläser verteilen. Den restlichen Kuchen anderweitig verwenden. Die Preiselbeeren darüber geben, je eine Kugel Eis hineingeben und mit je einer Baiserhaube bedecken.

Gewürzkuchen mit Preiselbeeren, Eis und Baiser

40 min Leicht

Ziehen lassen ca. 2 h, Backzeit ca. 1 h 5 min

Zutaten (Für 4 Personen)

150 g frische Preiselbeeren
4 cl Orangensaft
3 EL Zucker
4 Kugeln MinusL Eiskrem Bourbon-Vanille

Für den Gewürzkuchen:
MinusL Butter, für die Form
150 g MinusL Butter
6 Eier
100 g Zucker
250 g Mehl
2 EL Kakaopulver
1 EL Zimt
1 Msp. Nelkenpulver

Für die Baiserhaube:
3 Eiweiße
100 g Puderzucker
1 TL abgeriebene Zitronenschale

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Bitte richten Sie Presseanfragen an:
pressestelle@de.lactalis.com.

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN