
Grieß-Quark-Auflauf mit Kirschen

Grieß-Quark-Auflauf mit Kirschen
zutaten
40 g Zucker
100 g Weichweizengrieß
weiche usL Butter und Mehl, für die Tassen
40 g weiche usL Butter
2 EL Vanillezucker
2 Eier
1 TL Zitronensaft
100 g usL Speisequarkzubereitung Magerstufe
200 g Sauerkirschen, Glas
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
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1
Die Milch mit dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Den Grieß unter Rühren einstreuen und etwa 5 uten quellen lassen. Anschließend vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
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2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Vier ofenfeste Tassen ausbuttern und mit Mehl bestreuen.
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3
Die Butter mit dem Vanillezucker schaumig rühren. Die Eier trennen und die Eigelbe unter die Butter rühren.
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4
Die Eiweiße mit dem Zitronensaft zu einem sehr steifen Schnee schlagen.
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5
Den Grießbrei löffelweise unter die Buttercreme rühren. Den Quark unterziehen und den Eischnee unterheben. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen.
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6
Die Kirschen gut abtropfen lassen, auf der Grießmasse verteilen und im Ofen 30uten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäubt am besten noch heiß servieren.