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Grießpudding mit Äpfeln und Pinienkernen

Zubereitung 30
Backzeit ca. 20
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Grießpudding mit Äpfeln und Pinienkernen

Zubereitung 30
Backzeit ca. 20

zutaten

Für den Pudding:
600 ml usL H-Milch 3,8 % Fett
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
40 g Zucker
60 g Grieß Für das Apfelkompott:
50 g Rosinen
2 - 3 EL Apfelsaft
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise gemahlener Safran
20 g Pinienkerne

Zubereitung

  • 1

    Die Milch mit dem Salz in einen Topf geben. Die Zitrone heiß abwaschen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Mit dem Zucker zur Milch geben und aufkochen lassen.

  • 2

    Den Grieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 10 uten lang ausquellen lassen. In kleine Schälchen füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

  • 3

    Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.

  • 4

    Mit ca. 50 ml Wasser, dem Zucker, Vanillezucker und Safran in einen kleinen Topf geben und 5–10 ute leise köcheln, bis die Äpfel weich sind.

  • 5

    Den Grießpudding mit den Äpfeln, den abgetropften Rosinen und den Pinienkernen anrichten und servieren.

Kaffeetasse