
Grießpudding mit Äpfeln und Pinienkernen

Grießpudding mit Äpfeln und Pinienkernen
zutaten
600 ml usL H-Milch 3,8 % Fett
1 Prise Salz
1/2 unbehandelte Zitrone
40 g Zucker
60 g Grieß Für das Apfelkompott:
50 g Rosinen
2 - 3 EL Apfelsaft
2 säuerliche Äpfel
1 EL Zucker
1 EL Vanillezucker
1 Prise gemahlener Safran
20 g Pinienkerne
Zubereitung
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1
Die Milch mit dem Salz in einen Topf geben. Die Zitrone heiß abwaschen und ein Stück Schale dünn abschneiden. Mit dem Zucker zur Milch geben und aufkochen lassen.
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2
Den Grieß einrieseln lassen und mit einem Schneebesen verrühren. Bei geringer Hitze ca. 10 uten lang ausquellen lassen. In kleine Schälchen füllen, abkühlen lassen und ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
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3
Die Rosinen mit dem Apfelsaft beträufeln. Die Äpfel waschen, schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
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4
Mit ca. 50 ml Wasser, dem Zucker, Vanillezucker und Safran in einen kleinen Topf geben und 5–10 ute leise köcheln, bis die Äpfel weich sind.
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5
Den Grießpudding mit den Äpfeln, den abgetropften Rosinen und den Pinienkernen anrichten und servieren.