minusl_schweinehackbaellchen_mozzarella.jpg

Hackbällchen mit Mozzarella und getrockneten Tomaten

Zubereitung 25
Backzeit ca. 12
minusl_schweinehackbaellchen_mozzarella.jpg

Hackbällchen mit Mozzarella und getrockneten Tomaten

Zubereitung 25
Backzeit ca. 12

zutaten

80 g getrocknete Tomaten, eingelegt in Öl
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3–4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
60 g usL Mozzarella
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Ei
4–5 EL Semmelbrösel

Zubereitung

  • 1

    Die Tomaten abtropfen lassen und hacken.

  • 2

    Die Schalotte und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in 1 EL Öl ca. 2 uten anschwitzen, anschließend etwas abkühlen lassen.

  • 3

    Die gehackte Petersilie und die Tomatenwürfel zugeben, alles gut vermengen. Den Mozzarella abtropfen lassen, reiben und unter die abgekühlte Masse geben.

  • 4

    Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Eine kleine Mulde hineindrücken, ca. 1/2 TL der Füllung hineingeben und mit Hackfleischteig umschließen.

  • 5

    Das Ei auf einem flachen Teller verquirlen sowie die Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben. Die Bällchen erst im Ei, dann in den Bröseln wenden.

  • 6

    In einer Pfanne mit dem restlichen Öl ca. 10 uten unter schütteln goldbraun und knusprig ausbraten. Nach Belieben mit einem Rohkostsalat servieren.

Kaffeetasse