
Hackbällchen mit Mozzarella und getrockneten Tomaten

Hackbällchen mit Mozzarella und getrockneten Tomaten
zutaten
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
3–4 EL Olivenöl
1 EL frisch gehackte Petersilie
60 g usL Mozzarella
500 g Hackfleisch
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
1 Ei
4–5 EL Semmelbrösel
Zubereitung
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1
Die Tomaten abtropfen lassen und hacken.
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2
Die Schalotte und den Knoblauch häuten, fein würfeln und in 1 EL Öl ca. 2 uten anschwitzen, anschließend etwas abkühlen lassen.
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3
Die gehackte Petersilie und die Tomatenwürfel zugeben, alles gut vermengen. Den Mozzarella abtropfen lassen, reiben und unter die abgekühlte Masse geben.
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4
Das Hackfleisch in einer Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen und mit feuchten Händen zu kleinen Bällchen formen. Eine kleine Mulde hineindrücken, ca. 1/2 TL der Füllung hineingeben und mit Hackfleischteig umschließen.
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5
Das Ei auf einem flachen Teller verquirlen sowie die Semmelbrösel in einen weiteren Teller geben. Die Bällchen erst im Ei, dann in den Bröseln wenden.
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6
In einer Pfanne mit dem restlichen Öl ca. 10 uten unter schütteln goldbraun und knusprig ausbraten. Nach Belieben mit einem Rohkostsalat servieren.