
Hackfleisch-Muffins mit Feta

Hackfleisch-Muffins mit Feta
zutaten
1 rote Paprikaschote
1 Lauchzwiebel
1 EL Pflanzenöl
2 Toastscheiben
150 g MinusL Joghurt mild 3,8 % Fett
150 g MinusL Feta
400 g Hackfleisch
2 Eier
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
gemahlener Kümmel
Paprikapulver, edelsüß
Chilipulver
Zubereitung
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1
Den Mais abtropfen lassen. Die Paprikaschote waschen, putzen und in kleine Stückchen schneiden. Die Lauchzwiebel waschen, putzen und in Röllchen schneiden.
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2
Die Zwiebel und die Paprika im Öl in einer heißen Pfanne 3–4 uten glasig schwitzen. Dann vom Herd ziehen und den Mais untermischen. Die Toastscheiben mit dem Joghurt einweichen. Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen und Papierförmchen im Muffinblech verteilen.
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3
Den Käse würfeln. Das Hackfleisch mit den Eiern und der Gemüsemischung vermengen. Den eingeweichten Toast (samt Joghurt) dazu geben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Kümmel, Paprika und einer Prise Chili kräftig würzen. Die Käsewürfel darunter mengen, abschmecken und die Masse in die Förmchen füllen.
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4
Im Ofen ca. 25 uten backen. Danach ca. 5 uten ruhen lassen und am besten warm servieren.