minusl_herzwaffeln_mit_puderzucker.jpg minusl_herzwaffeln_mit_puderzucker.jpg

Herzwaffeln mit Puderzucker

Zubereitung 15
Backzeit ca. 15
minusl_herzwaffeln_mit_puderzucker.jpg

Herzwaffeln mit Puderzucker

Zubereitung 15
Backzeit ca. 15

zutaten

200 g weiche usL Butter
150 g Zucker
4 Eier
ca. 200 g Mehl
1/4 TL Zimtpulver
1 TL Backpulver
20 g gemahlene Mandeln
100 ml usL H-Milch 1,5 % Fett
weiche usL Butter, zum Ausbacken
Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

  • 1

    Die Butter mit dem Zucker cremig rühren. Nach und nach die Eier dazugeben und alles schaumig schlagen.

  • 2

    Das Mehl, Zimt, Backpulver und Mandeln vermischen und mit der Milch gleichmäßig unter die Schaummasse rühren. Für 10–15 uten ruhen lassen.

  • 3

    Das Waffeleisen mit etwas Butter einfetten, jeweils ein wenig Teig (etwa eine kleine Schöpfkelle) in die Mitte geben und nach und nach goldbraune Waffeln ausbacken.

  • 4

    Die Waffeln auf Teller legen und mit Puderzucker bestäuben. Am besten sofort und heiß servieren.

Kaffeetasse