
Himbeermuffins
Zubereitung
10
Backzeit ca.
30

Himbeermuffins
Zubereitung
10
Backzeit ca.
30
zutaten
12 Papierförmchen
2 Eier
7 EL geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
200 g fettarmer usL Joghurt mild, 1,5 % Fett
350 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 TL Himbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
2 Eier
7 EL geschmacksneutrales Öl, z.B. Sonnenblumenöl
200 g fettarmer usL Joghurt mild, 1,5 % Fett
350 g Mehl
2 TL Backpulver
80 g Zucker
1 Prise Salz
12 TL Himbeermarmelade
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
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1
Eier, Öl und Joghurt mit den Quirlen des Handrührgerätes verrühren. Mehl, Backpulver, Zucker und 1 Prise Salz mischen. Auf die Eiermischung geben und kurz unterrühren. Alles sollte vermischt sein.
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2
12 Mulden einer Muffin-Backform mit Papierförmchen auslegen. Die Hälfte des Teigs einfüllen. Mit einem nassen Teelöffel kleine Mulden in den Teig drücken und je 1 TL Himbeermarmelade hineingeben. Restlichen Teig darauf verteilen.
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3
Muffins im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas 2-3 oder Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten 25-30 uten backen. Im Anschluss die Muffins erst 10 uten im Blech und anschließend auf dem Gitter abkühlen lassen. Wenn die Muffins abgekühlt sind, diese mit Puderzucker bestäuben.