
Kalbsschnitzel in Zitronen-Petersilien-Sauce

Kalbsschnitzel in Zitronen-Petersilien-Sauce
zutaten
1 unbehandelte Zitrone
60and voll Petersilienblätter
4 Kalbschnitzel, á ca. 125 g
Salz
3 EL Pflanzenöl
120 ml Gemüsebrühe
200 g usL frische Schlagsahne
1–2 EL grüne Pfefferkörner
Pfeffer
Zucker
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 70°C Umluft vorheizen. Die Zwiebeln häuten und sehr fein würfeln. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
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2
Die Schnitzel waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz würzen. In einer großen Pfanne in 2 EL heißem Öl von jeder Seite ca. 2 uten braun anbraten. Anschließend im Ofen warm halten.
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3
Die Zwiebelwürfel im übrigen Öl im Bratensatz glasig anschwitzen. Mit der Brühe und der Sahne ablöschen und etwas einköcheln lassen. Den grünen Pfeffer, die Petersilie, 1–2 TL Zitronensaft sowie ca. 1/2 TL Zitronenabrieb zugeben und mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und Zitronensaft abschmecken.
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4
Die Schnitzel wieder in die Sauce setzen und nach Belieben mit Salzkartoffeln servieren.