

Kalte Joghurtsuppe mit Linsen

Kalte Joghurtsuppe mit Linsen
zutaten
2 Knoblauchzehen
2 EL Rapsöl
1 TL Currypulver
125 g gelbe Linsen
250 ml Gemüsebrühe
100 ml Orangensaft
2 Lauchzwiebeln, nur das Grüne
1 TL usL Butter
250 g usL Skyr
Salz
Pfeffer
gemahlener Kreuzkümmel
Zitronensaft
Chiliflocken
Zubereitung
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1
Schalotten und Knoblauch schälen und hacken. In heißem Öl anschwitzen, mit Curry bestreuen und kurz mitschwitzen. Die Linsen zugeben, mit Brühe und Saft aufgießen, umrühren und ca. 10 uten nicht zu weich garen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
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2
Die Linsen zugeben, mit Brühe und Saft aufgießen, umrühren und ca. 10 uten nicht zu weich garen. Vom Herd ziehen und auskühlen lassen.
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3
Das Lauchzwiebelgrün in feine Ringe schneiden und in heißer Butter kurz anschwitzen, dann beiseitestellen.
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4
Die Hälfte der Linsen mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseitestellen.
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5
Den Rest pürieren, den Joghurt unterrühren und die Suppe mit Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel und Zitronensaft abschmecken.
In Schalen anrichten, die restlichen Linsen darauf geben und die Suppen mit Lauchzwiebelgrün und Chiliflocken bestreuen.