

Kartoffelgratin
Zubereitung
15
Backzeit ca.
45

Kartoffelgratin
Zubereitung
15
Backzeit ca.
45
zutaten
usL Butter, für die Form
800 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
200 g usL H-Schlagsahne
100 ml usL frische Milch 3,8 % Fett
Muskat, frisch gerieben
800 g festkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
Salz
200 g usL H-Schlagsahne
100 ml usL frische Milch 3,8 % Fett
Muskat, frisch gerieben
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 170°C Umluft vorheizen. Eine Auflaufform mit Butter auspinseln. Die Kartoffeln schälen, waschen und in dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Den Knoblauch schälen, hacken und in der Form verstreuen. Den Boden der Form salzen.
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2
Die Sahne mit der Milch verquirlen. Die Kartoffeln in die Form schichten und mit der Sahne-Milch-Mischung übergießen. Mit Muskat und Salz würzen und im heißen Backofen ca. 45 uten goldbraun garen.
-
3
Tipps: Nach Belieben kann das Gratin auch mit einem kräftigen Käse bestreut werden. Wenn es schneller gehen soll, die Kartoffelscheiben mit der Sahne im Topf einmal aufkochen lassen, dann in die Form füllen und 30uten garen.