

Kirsch-Streusel-Plätzchen
Zubereitung
20
Backzeit ca.
15

Kirsch-Streusel-Plätzchen
Zubereitung
20
Backzeit ca.
15
zutaten
150 g Mehl
30 g gemahlene Mandeln
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g kalte usL Butter
180 g Kirschen, TK
ca. 35 Oblaten (à 3–4 cm Durchmesser)
Puderzucker, zum Bestäuben
30 g gemahlene Mandeln
75 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
100 g kalte usL Butter
180 g Kirschen, TK
ca. 35 Oblaten (à 3–4 cm Durchmesser)
Puderzucker, zum Bestäuben
Zubereitung
-
1
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Salz und Zimt mischen und mit der Butter zu Streuseln verarbeiten. Anschließend die gefrorenen Kirschen grob hacken und unter die Streusel mischen.
-
2
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
-
3
Die Oblaten mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen und die Kirsch-Streusel-Masse in kleinen Häufchen darauf setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 15 uten goldbraun backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäubt servieren.