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Kleiner Zitronenkuchen

Zubereitung 25
Backzeit ca. 30
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Kleiner Zitronenkuchen

Zubereitung 25
Backzeit ca. 30

zutaten

4 Eier
Salz
100 g Zucker
60 ml Zitronensaft
1 TL abgeriebene Bio-Zitronenschale
50 g zerlassene usL Butter
75 g usL Joghurt mild 3,8 % Fett
1 TL Backpulver
125 g Mehl
1 EL Speisestärke
50 g Puderzucker

Zubereitung

  • 1

    Den Backofen auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Für den Teig die Eier trennen. Das Eiweiß mit dem Salz steif schlagen, dann den Zucker einrieseln lassen und weiter schlagen, bis sich Spitzen bilden.

  • 2

    Die Eigelbe mit 3 EL Zitronensaft und der -schale ca. 5 uten weißschaumig aufschlagen. Die Butter langsam dazugeben und weiterschlagen, bis sich eine schöne Schaummasse gebildet hat. Den Joghurt unterziehen.

  • 3

    Backpulver, Mehl und Stärke mischen und sieben. Mit dem Eischnee zur Schaummasse geben und unterziehen. Den Teig in die ofenfesten Tassen füllen und glattstreichen. Im heißen Ofen auf der mittlere Schiene ca. 25–30 uten backen und mit der Stäbchenprobe prüfen, ob dieser bereits durch ist. Herausnehmen und auskühlen lassen.

  • 4

    Den Puderzucker mit dem restlichen Zitronensaft anrühren und mit einem Löffel gitterartig auf den Tassenkuchen verteilen. Gut trocknen lassen.

Kaffeetasse