minusl_knuspermuesli.jpg minusl_knuspermuesli.jpg

Knuspermüsli mit Früchten

Zubereitung 15
Backzeit ca. 0
minusl_knuspermuesli.jpg

Knuspermüsli mit Früchten

Zubereitung 15
Backzeit ca. 0

zutaten

1 Mango
150 g Erdbeeren
120 g Trauben, rot und grün
1–2 EL Honig
150 g usL Speisequarkzubereitung Magerstufe
250 g usL Joghurt mild 1,5 % Fett
100 g Müslimischung, z. B. mit Pistazien, Haselnüssen, Puffreis

Zubereitung

  • 1

    Die Mango mit einem scharfen Messer schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Dabei vier schöne Spalten zum Garnieren zur Seite legen, das übrige Fruchtfleisch grob würfeln.

  • 2

    Die Erdbeeren abbrausen, putzen und in Stückchen schneiden. Zwei Erdbeeren mit grün halbieren und ebenfalls für die Garnitur zur Seite legen.

  • 3

    Beide Traubensorten waschen und halbieren.

  • 4

    Das Obst miteinander vermischen und mit dem Honig süßen. Den Quark mit dem Joghurt verrühren.

  • 5

    Das Obst auf vier Gläser verteilen und mit dem Joghurtquark bedecken. Das Müsli darauf streuen und mit den Erdbeeren und der Mango garniert servieren.

Kaffeetasse