
Kräutermuffins
Zubereitung
25
Backzeit ca.
25

Kräutermuffins
Zubereitung
25
Backzeit ca.
25
zutaten
Pflanzenöl, für das Blech
2 Frühlingszwiebeln
60andvoll frische Kräuter: Thymian, Oregano und Basilikum
120 g usL Emmentaler
250 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Olivenöl
200 ml usL frische Milch 1,5 % Fett
2 Eier
2 Frühlingszwiebeln
60andvoll frische Kräuter: Thymian, Oregano und Basilikum
120 g usL Emmentaler
250 g Mehl
1/2 TL Salz
1 TL Backpulver
4 EL Olivenöl
200 ml usL frische Milch 1,5 % Fett
2 Eier
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Vertiefungen des Muffinbackblechs mit Öl auspinseln.
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2
Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und fein hacken. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln, abzupfen und ebenfalls fein hacken. Den Käse klein schneiden.
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3
Das Mehl mit dem Salz, den Kräutern, den Frühlingszwiebeln, dem Backpulver und 80 g Käse vermengen.
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4
Das Öl mit der Milch und den Eiern verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren und den Teig in die Förmchen füllen.
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5
Mit dem restlichen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 uten goldbraun backen.
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6
Herausnehmen, etwas abkühlen lassen und aus dem Blech lösen.