

Kürbissuppe
Zubereitung
25
Backzeit ca.
35

Kürbissuppe
Zubereitung
25
Backzeit ca.
35
zutaten
kleiner Kürbis, ca. 800 g z. B. Hokkaido
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL usL Butter
2 EL Olivenöl
ca. 700 ml Gemüsebrühe
150 ml usL frische Schlagsahne
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
150 g mehligkochende Kartoffeln
1 Knoblauchzehe
1 kleine Zwiebel
1 EL usL Butter
2 EL Olivenöl
ca. 700 ml Gemüsebrühe
150 ml usL frische Schlagsahne
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
Zubereitung
-
1
Den Kürbis gründlich waschen, Stiel abschneiden, halbieren, die Kerne sowie Fasern herausschaben und in Spalten schneiden. Das Fruchtfleisch grob würfeln.
-
2
Die Kartoffeln schälen und ebenfalls würfeln. Den Knoblauch und die Zwiebel schälen und klein würfeln.
-
3
Die Butter mit dem Öl in einen Topf geben und darin das vorbereitete Gemüse 1–2 uten anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen, salzen, pfeffern und aufkochen lassen. Zugedeckt 20–30 uten weich köcheln lassen. Nach Bedarf noch Brühe zufügen.
-
4
Anschließend fein pürieren. Mit der Sahne verfeinern und je nach gewünschter Konsistenz noch etwas einköcheln lassen oder noch Brühe dazu geben. Abschmecken und in Schälchen verteilt servieren.