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Mousse au Chocolat

Zubereitung 30
Backzeit ca. 0
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Mousse au Chocolat

Zubereitung 30
Backzeit ca. 0

zutaten

250 g laktosefreie Vollmilchschokolade
1 Ei
1 Eigelb
400 ml usL frische Schlagsahne

Zubereitung

  • 1

    Die Schokolade grob hacken und in einer Metallschüssel auf einem heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Wieder von der Hitze nehmen und abkühlen lassen.

  • 2

    Das Ei und das Eigelb in einen weiteren Kessel geben und auf dem Wasserbad weißcremig schlagen. Von der Hitze nehmen und unter Rühren die geschmolzene Kuvertüre einfließen lassen.

  • 3

    Die Sahne nicht ganz steif schlagen und die erste Hälfte zügig unterrühren, den Rest dann vorsichtig unterheben.

  • 4

    Die Masse in eine flache Form geben, mit Frischhaltefolie abdecken und destens 3 Stunden, oder über Nacht, kalt stellen.

  • 5

    Die fest gewordene Mousse am besten mit einem, kurz in heißes Wasser getauchten, Esslöffel zu Nocken abstechen und auf Gläser angerichtet servieren.

Kaffeetasse