Orangenparfait mit gegrillten Feigen | MinusL
 
ZUBEREITUNG ZURÜCK

Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad dickschaumig aufschlagen, anschließend über kaltem Wasserbad kalt schlagen.

Die Sahne steif schlagen.

Die Zesten der Orange abziehen und den Saft auspressen. Den Saft und die Hälfte der Zesten unter die Eiermasse ziehen und die Sahne vorsichtig unterheben.

Sechs Souffléförmchen mit Pergamentpapier umwickeln, sodass ein 3 cm hoher Rand übersteht. Mit Klebeband fixieren.

Die Eismasse ca. 2 cm hoch über den Förmchenrand einfüllen und im Gefriergerät mindestens 4 Stunden gefrieren lassen.

Den Grill im Backofen vorheizen. Die Feigen halbieren, mit der Schnittfläche nach oben auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Saft beträufeln und mit Zucker bestreuen. Im Backofen unter dem Grill ca. 4 Minuten backen.

Den Papierrand von den Förmchen lösen und zusammen mit den warmen Feigen anrichten. Mit den übrigen Orangenzesten garniert servieren.

Tipp: Zesten gewinnt man am einfachsten mit einem Zestenreißer, da hierbei nur die äußerste Schale von Orangen, Zitronen oder Limetten mit entfernt wird und nicht die darunterliegende weiße Schicht. Diese macht Speisen bitter. Zesten sollten nur aus unbehandelten Früchten gewonnen werden, die man vor der Zubereitung heiß abwäscht.

Orangenparfait mit gegrillten Feigen

40 min Leicht

Gefrieren mind. 4 h

Zutaten (Für 4 Personen)

2 Eigelb
60 g Puderzucker
175 ml MinusL frische Schlagsahne
1 große unbehandelte Orange
4 reife Feigen
3–4 EL roter Traubensaft
1–2 EL Zucker

PRODUKTE

Unzureichende Berechtigung

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Pressebereich anzuzeigen.

Bitte melden Sie sich vom Expertenbereich ab, um zum Pressebereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Der angemeldete Benutzer hat leider keine Berechtigung, den Expertenbereich anzuzeigen .

Bitte melden Sie sich vom Pressebereich ab, um zum Expertenbereich zu gelangen : Jetzt abmelden

Presse Expertenbereich

Pressebereich / Bilddatenbank

Hier finden Sie unsere aktuellen Produktabbildungen, unser MinusL Logo und unsere Broschüren zum Download sowie die neusten Pressemitteilungen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

MinusL
Expertenbereich

In unserem MinusL Ärzte- und Ernährungsberaterbereich erhalten Sie weiterführende Fachinformationen und Beratungsmaterial zum Thema Laktoseintoleranz. So steht hier beispielsweise der MinusL Flyer in verschiedenen internationalen Sprachen zum Download für Sie bereit, um ihn an Ihre fremdsprachigen Klienten bzw. Patienten weiterzugeben. Auch können Sie hier unsere deutschsprachigen Informationsmaterialien in einer höheren Stückzahl bestellen.

Sollten Sie über keine Zugangsdaten verfügen, können Sie sich gerne über das Kontaktformular an uns wenden.

 
MinusL Logo LOGIN

Liebe Freunde von MinusL,

Wir wünschen Ihnen alles Gute in dieser schwierigen Zeit.
Bleiben Sie gesund und bleiben Sie zu Hause.

Unsere Teams produzieren stetig für Sie weiter, um es Ihnen zu ermöglichen, unsere laktosefreien Produkte weiterhin zu genießen und köstliche Gerichte mit Ihrer Familie zu kochen. Wir danken an dieser Stelle ganz besonders Milchbauern, Milchkollekte-, Produktions-, Logistik & Transportarbeitern, die sich täglich stark bemühen, ein effizientes und einwandfreies Funktionieren der Nahrungsmittelkette zu gewährleisten.

Nehmen Sie sich etwas Zeit, neue laktosefreie Kochrezepte aus unserer Internetseite zu entdecken und lassen Sie Ihrer Inspiration freien Lauf, um Ihre eigenen Gerichte zu kreieren und zu kochen – das ist ein genussvoller Zeitvertreib!

#Zusammensindwirstark