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Cupcakes mit Deko-Ostereiern

Zubereitung 30
Backzeit ca. 25
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Cupcakes mit Deko-Ostereiern

Zubereitung 30
Backzeit ca. 25

zutaten

Für die Cupcakes:
12 Papierförmchen
150 g weiche usL Butter
150 g brauner Zucker
2 Eier
1 unbehandelte Limette, Saft und Abrieb
150 g usL Joghurt mild, 1,5 % Fett
150 g Mehl
50 g gemahlene Mandeln
1 TL Backpulver Zum Verzieren:
120 g weiche usL Butter
60 g Zucker
120 g usL Frischkäse
ca. 150 g Puderzucker
12 Zuckereier, zum Dekorieren

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die Mulden eines Cupcake-Backblechs mit Papierförmchen ausstellen.

  • 2

    Die Butter mit dem Zucker schaumig schlagen. Die Eier mit dem Limettensaft und -abrieb verquirlen und zusammen mit dem Joghurt, dem Mehl, den Mandeln und dem Backpulver unter die Masse mengen. Gut verrühren und in die Förmchen füllen. Im Ofen ca. 25 uten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.

  • 3

    Für die Creme die Butter mit dem Zucker cremig verrühren, den Frischkäse unterrühren. Nun so viel Puderzucker unterrühren bis eine spritzfähige Masse entstanden ist. In einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und die Cupcakes damit verzieren. Mit den Deko-Ostereiern dekorieren.

Kaffeetasse