minusl_pfannkuchen.jpg

Pfannkuchen mit Marmelade

Zubereitung 10
Backzeit ca. 10
minusl_pfannkuchen.jpg

Pfannkuchen mit Marmelade

Zubereitung 10
Backzeit ca. 10

zutaten

ca. 400 ml usL H-Milch 3,8 % Fett
250 g Mehl
3 Eier
2 EL usL Butter
2 EL Vanillezucker
Salz
usL Butter, zum Braten
ca. 200 g Marmelade, z. B. rote Johannisbeere
Zucker, zum Bestreuen

Zubereitung

  • 1

    Die Milch mit dem Mehl, den Eiern, der Butter, dem Vanillezucker und einer Prise Salz glatt rühren. Dann ca. 20 uten ruhen lassen. Den Backofen auf 80°C Unter- und Oberhitze vorheizen.

  • 2

    Für einen Pfannkuchen 1 TL Butter in einer Pfanne erhitzen und eine kleine Kelle Teig hineingeben. Die Pfannkuchen auf jeder Seite 1–2 uten goldbraun backen.

  • 3

    Die fertigen Pfannkuchen stapeln und im Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig so weiter verfahren, bis alle Pfannkuchen fertig sind. Jeweils mit einem Klecks Marmelade und mit etwas Zucker bestreut servieren.

Kaffeetasse