

Pflaumen-Walnuss-Muffins

Pflaumen-Walnuss-Muffins
zutaten
200 g frische Pflaumen
Mehl, zum Bestäuben
50 g Walnusshälften
125 g weiche usL Butter
125 g Zucker
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
200 g Mehl
1 1/2 TL Backpulver
140 ml usL H-Milch 1,5 % Fett Zum Verzieren:
Hagelzucker
Puderzucker
Zubereitung
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1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Papierförmchen in ein Muffinblech stellen.
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2
Die Pflaumen waschen, halbieren, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Leicht mit Mehl bestäuben.
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3
Die Nüsse in einer heißen Pfanne ohne Fett rösten, bis sie duften, herausnehmen, abkühlen lassen und hacken.
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4
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eier mit einer Prise Salz sowie Zimt nach und nach unterrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd rasch unter die Buttermasse rühren. Zum Schluss die Pflaumen und Nüsse untermischen.
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5
Den Teig in die Förmchen füllen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 uten backen, Stäbchenprobe machen. Herausnehmen, abkühlen lassen, aus den Mulden lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen. Mit Hagelzucker und Puderzucker bestäubt servieren.