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Porridge mit Äpfeln, Beeren & Zimt

Zubereitung 15
Backzeit ca. 5
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Porridge mit Äpfeln, Beeren & Zimt

Zubereitung 15
Backzeit ca. 5

zutaten

150 g zarte Dinkelflocken
800 ml usL frische Milch 1,5 % Fett
1 Prise Salz
1 rotschaliger Apfel
1 EL Zitronensaft
100 g gemischte Beeren, z. B. Himbeeren und Brombeeren
2 EL gehackte Mandeln
1–2 EL Honig
1 Prise Zimt

Zubereitung

  • 1

    Die Dinkelflocken, Milch und eine Prise Salz in einen Topf geben und unter Rühren aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und 5 uten quellen lassen.

  • 2

    Währenddessen den Apfel waschen und auf einer groben Küchenreibe raspeln, bis nur noch das Kerngehäuse übrig bleibt. Die Apfelraspel mit Zitronensaft beträufeln. Die Beeren verlesen, abbrausen und trocken tupfen.

  • 3

    Die Apfelraspel mit den Mandeln unter den Haferbrei heben und diesen mit Honig und Zimt abschmecken. Auf vier Schälchen verteilen und mit Beeren bestreut servieren.

Kaffeetasse