minusl_porridge_himbeeren_rotejohannisbeeren.jpg minusl_porridge_himbeeren_rotejohannisbeeren.jpg

Porridge mit Himbeeren und Johannisbeeren

Zubereitung 10
Backzeit ca. 0
minusl_porridge_himbeeren_rotejohannisbeeren.jpg

Porridge mit Himbeeren und Johannisbeeren

Zubereitung 10
Backzeit ca. 0

zutaten

Für den Porridge:
ca. 600 –700 ml usL H-Milch 1,5 % Fett
Salz
1 EL Vanillezucker
150 g Haferflocken, kernig
150 g frische Himbeeren
100 frische, rote Johannisbeeren
1 EL Zitronensaft
1 EL flüssiger Honig
200 g usL Joghurt mild 1,5 % Fett Zum Garnieren:
einige frische Himbeeren
einige frische, rote Johannisbeeren
1–2 EL Kokosflocken

Zubereitung

  • 1

    Die Milch mit einer Prise Salz, Vanillezucker und den Haferflocken aufkochen lassen und unter gelegentlichem Rühren ca. 10 uten bei schwacher Hitze quellen lassen. Evtl. noch etwas Milch zugeben.

  • 2

    Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und mit dem Zitronensaft und dem Honig in einen Topf geben, nur kurz erwärmen und mit einer Gabel leicht andrücken.

  • 3

    Den Porridge mit den Beeren und dem Joghurt auf Gläser verteilen und nach Belieben mit frischen Beeren und Kokosraspeln garniert servieren.

Kaffeetasse