minusl_putenschnitzel_champignonsauce.jpg

Putenschnitzel mit Champignonsauce

Zubereitung 20
Backzeit ca. 10
minusl_putenschnitzel_champignonsauce.jpg

Putenschnitzel mit Champignonsauce

Zubereitung 20
Backzeit ca. 10

zutaten

4 Putenschnitzel, á ca. 150 g
1 TL Mehl
2 EL Pflanzenöl
1 TL rosa Pfeffer
Salz
Basilikumblätter, für die Garnitur
2 TL Zitronenabrieb, frisch, für die Garnitur Für die Sauce:
1 kleine Zwiebel
500 g Champignons
1 EL usL Butter
200 ml usL frische Schlagsahne
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
60andvoll Basilikum

Zubereitung

  • 1

    Die Putenschnitzel abbrausen, trocken tupfen, mit Mehl bestäuben, mit Salz und rosa Pfeffer würzen und in heißem Öl von beiden Seiten 3–4 uten goldbraun anbraten.

  • 2

    Für die Sauce die Zwiebel abziehen und sehr fein hacken. Die Champignons mit Küchenkrepp abreiben, in Scheiben schneiden und beides in der Butter anbraten. Leicht anschwitzen und unter Rühren die Sahne angießen. Einmal aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Basilikum waschen, trocken schütteln, in Streifen schneiden und unterziehen.

  • 3

    Die Schnitzel mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten, mit Zitronenabrieb und Basilikumblättern garniert servieren. Dazu passen Reis oder Nudeln.

Kaffeetasse