minusl_quark_joghurt_creme.jpg

Quark-Joghurt-Creme mit Beeren

Zubereitung 15
Backzeit ca. 20
minusl_quark_joghurt_creme.jpg

Quark-Joghurt-Creme mit Beeren

Zubereitung 15
Backzeit ca. 20

zutaten

Für die Beeren:
300 g gemischte, frische Beeren: Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren
1 EL Zitronensaft
1–2 EL flüssiger Honig Für die Creme:
250 g usL Speisequarkzubereitung Magerstufe
150 g usL Joghurt mild 3,8 % Fett
2 EL Vanillezucker
1–2 EL Holunderblütensirup Für die Garnitur:
60andvoll gemischte, frische Beeren
4 Stängel Waldmeister

Zubereitung

  • 1

    Die Beeren verlesen, waschen, trocken tupfen und gegebenenfalls kleiner schneiden. Mit dem Zitronensaft und Honig mischen und ca. 20 uten marinieren lassen.

  • 2

    Für die Creme den Quark mit dem Joghurt, Zucker und Sirup verrühren.

  • 3

    Die Quarkcreme abwechselnd mit den Beeren in vier dekorative Gläser einschichten. Mit frischen Beeren und Waldmeister garniert servieren.

Kaffeetasse