

Rhabarber Crumble
Zubereitung
15
Backzeit ca.
35

Rhabarber Crumble
Zubereitung
15
Backzeit ca.
35
zutaten
800 g Rhabarber
2 EL Vanillezucker
2 EL flüssiger Honig
1/2 unbehandelte Orange, Saft und Abrieb
weiche usL Butter, für die Backform
75 g usL Butter
50 g Mandelkerne, geschält
100 g Mehl
75 g Zucker
Nach Bedarf:
usL Eiskrem Bourbon-Vanille
usL frische Schlagsahne
2 EL Vanillezucker
2 EL flüssiger Honig
1/2 unbehandelte Orange, Saft und Abrieb
weiche usL Butter, für die Backform
75 g usL Butter
50 g Mandelkerne, geschält
100 g Mehl
75 g Zucker
Nach Bedarf:
usL Eiskrem Bourbon-Vanille
usL frische Schlagsahne
Zubereitung
-
1
Den Rhabarber waschen, putzen und in 2 cm lange Stücke schneiden. Mit dem Vanillezucker, Honig, Orangensaft und -abrieb vermengen.
-
2
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Eine Backform ausbuttern. Den Rhabarber anschließend in die Form füllen.
-
3
Die Butter schmelzen lassen und die Mandeln grob hacken. Das Mehl mit dem Zucker und der Butter zu Krümeln vermengen und die Mandeln untermischen. Auf dem Rhabarber verteilen und im Ofen ca. 35 uten goldbraun backen.
-
4
Tipp: Hierzu in Kombination eignet sich die usL Eiskrem Bourbon-Vanille oder aufgeschlagene Schlagsahne sehr gut.