
Rhabarber-Vanille-Torte

Rhabarber-Vanille-Torte
zutaten
4 Eier
80 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
90 ml Wasser
80 ml neutrales Öl
180 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver Für die Rhabarberschicht:
500 g Rhabarber
60 ml Rhabarbersaft
60 g Zucker
4 EL Grenadine
1 Päckchen Vanillepuddingpulver Für die Vanilleschicht:
500 g usL Joghurt mild mit Vanillezubereitung
Mark einer Vanilleschote
50 g Zucker
10 Blatt Gelatine
300 g usL frische Schlagsahne Für den Guss:
200 ml Rhabarbersaft
2 EL Grenadine
3 Blatt Gelatine
Zubereitung
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1
Backofen auf 160°C (Umluft) vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auslegen.
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2
Eier mit Zucker und Vanillezucker ca. 5 uten sehr schaumig schlagen. Öl mit Wasser vermischen und unter die Eimischung unterschlagen. Mehl mit Backpulver vermischen und löffelweise unterschlagen. Teig in die Form füllen, glatt streichen und im Backofen ca. 25 uten backen. Danach komplett auskühlen lassen.
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3
Für die Rhabarberschicht Rhabarber schälen und klein schneiden. Rhabarbersaft mit Grenadine und Zucker in einem Topf erwärmen und den Rhabarber dazugeben. Aufkochen und ca. 3 uten köcheln lassen bis der Rhabarber zerfällt. Vanillepuddingpulver mit 5 EL Wasser vermischen und unter den Rhabarber rühren. Nochmal aufkochen lassen.
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4
Den Teig einmal durchschneiden. Einen Teigboden auf eine Tortenplatte legen und einen Tortenring um den Teig befestigen. Rhabarberpudding auf den Teig verteilen und glatt streichen. Auskühlen lassen.
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5
Für die Vanilleschicht Vanillejoghurt mit Vanillemark und Zucker verrühren. Gelatine im Wasser aufweichen, ausdrücken und auflösen. 3–4 EL Joghurt unter die Gelatine rühren und wieder erwärmen. Gelatine unter die Joghurtmasse rühren. In den Kühlschrank stellen bis die Masse anfängt zu gelieren. Sahne steif schlagen und unter die Joghurtmasse rühren.
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6
Hälfte der Joghurt-Sahne-Mischung auf den Rhabarber verteilen. Zweiten Teigboden drauf legen und mit der restlichen Joghurtschicht bedecken. Torte für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.