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Sahnehering

Zubereitung 15
Backzeit ca. 60
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Sahnehering

Zubereitung 15
Backzeit ca. 60

zutaten

4 Salzhering - Doppelfilets, à ca. 200 g; oder Matjes
2 weiße Zwiebeln
4 Essiggurken
2 Äpfel
200 g usL Schmand
200 ml usL Schlagsahne
Salz
1 - 2 EL Weinessig
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen

Zubereitung

  • 1

    Die Salzheringe wässern, dann trocken tupfen.

  • 2

    Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden.

  • 3

    Den Schmand mit der Sahne verrühren und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.

  • 4

    Den Hering mit den Äpfeln, Zwiebelringen und Essiggurken in eine Schüssel oder einen Steinguttopf füllen, die Sauce darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.

Kaffeetasse