

Sahnehering
Zubereitung
15
Backzeit ca.
60

Sahnehering
Zubereitung
15
Backzeit ca.
60
zutaten
4 Salzhering - Doppelfilets, à ca. 200 g; oder Matjes
2 weiße Zwiebeln
4 Essiggurken
2 Äpfel
200 g usL Schmand
200 ml usL Schlagsahne
Salz
1 - 2 EL Weinessig
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
2 weiße Zwiebeln
4 Essiggurken
2 Äpfel
200 g usL Schmand
200 ml usL Schlagsahne
Salz
1 - 2 EL Weinessig
Pfeffer, aus der Mühle
2 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
-
1
Die Salzheringe wässern, dann trocken tupfen.
-
2
Die Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Die Essiggurken abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Scheiben schneiden.
-
3
Den Schmand mit der Sahne verrühren und mit Salz, Essig und Pfeffer abschmecken.
-
4
Den Hering mit den Äpfeln, Zwiebelringen und Essiggurken in eine Schüssel oder einen Steinguttopf füllen, die Sauce darüber geben und mit Schnittlauch bestreut servieren.