

Schokoladen-Heidelbeer-Torte

Schokoladen-Heidelbeer-Torte
zutaten
100 g Mehl
60 g usL Butter
30 g Zucker
2–3 EL usL H-Schlagsahne
4 EL Heidelbeermarmelade, zum Einstreichen Für den Biskuitboden:
6 Eier
150 g Zucker
1 EL Vanillezucker
80 g Mehl
40 g Speisestärke
40 g Kakaopulver Für den Belag:
250 g Heidelbeeren
8 Blatt weiße Gelatine
500 g usL Speisequarkzubereitung Magerstufe
60 g Zucker
1 EL Vanillezucker
200 g usL H-Schlagsahne Zum Verzieren:
150 g usL H-Schlagsahne
1 EL Vanillezucker
100 g laktosefreie Vollmilchschokolade oder Zartbitterschokolade
40 g frische Heidelbeeren
ze
Zubereitung
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1
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Alle Zutaten für den Mürbteig in eine Schüssel geben und zügig zu einem glatten Teig verkneten, in Folie wickeln und 30uten in den Kühlschrank geben.
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2
Anschließend zwischen zwei Stücken Frischhaltefolie in Formgröße auswellen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform legen. Die Oberfläche mehrmals mit einer Gabel einstechen und im vorgeheizten Ofen 15–20 uten backen. Aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Mit dem Papier aus der Form ziehen und erkalten lassen. Den Boden der Springform erneut mit Backpapier auslegen.
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3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig rühren.
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4
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und dabei den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis die Masse glänzt und Spitzen zieht. Den Eischnee auf die Eischaummasse setzen, das Mehl mit der Stärke und dem Kakaopulver mischen, darüber sieben und alles nach und nach unterheben.
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5
Den Teig in die vorbereitete Springform geben, glatt streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen ca. 35 uten backen (Stäbchenprobe machen). Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, leicht abkühlen lassen, vorsichtig mit einem dünnen Messer vom Rand der Springform lösen, auf ein Küchengitter stürzen, erkalten und destens 2 Stunden ruhen lassen. Anschließend einmal quer durchschneiden.
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6
Für den Belag die Heidelbeeren waschen und trocken tupfen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.