

Schokotarte nach schwedischer Art
Zubereitung
35
Backzeit ca.
20

Schokotarte nach schwedischer Art
Zubereitung
35
Backzeit ca.
20
zutaten
100 g usL Butter
250 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
250 g Zucker
2 Eier
150 g Mehl
3 EL Kakaopulver
1 TL Vanillezucker
Zubereitung
-
1
Den Ofen auf 175 °C vorheizen. usL Butter in einem Topf schmelzen und eine Springform mit der geschmolzenen Butter ausstreichen.
-
2
Eier mit Zucker schaumig schlagen, danach die restliche Butter hinzugeben und unterrühren. Mehl, Kakao und Vanillezucker vermischen und unter die übrigen Zutaten rühren.
-
3
Den Teig in die Springform geben, gleichmäßig verteilen und im Ofen für 15 - 20 uten backen. Am besten schmeckt der Schokoladenkuchen wenn er außen knusprig und in der Mitte nach etwas klebrig weich ist.