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Spargellinguine mit Tomaten und Erbsen in Sahnesauce

Zubereitung 15
Backzeit ca. 20
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Spargellinguine mit Tomaten und Erbsen in Sahnesauce

Zubereitung 15
Backzeit ca. 20

zutaten

250 g Kirschtomaten
2 EL Pflanzenöl
500 g Linguine
Salz
60and voll Basilikum
250 g grüner Spargel
2 EL usL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml usL Sahne zum Kochen
1 Knoblauchzehe
200 g Erbsen, frisch oder TK
Pfeffer, aus der Mühle
50 g usL Emmentaler gerieben, bei Bedarf

Zubereitung

  • 1

    Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.

  • 2

    Die Tomaten waschen und putzen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit übrigem Öl bepinseln. Unter dem heißen Grill bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.

  • 3

    Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.

  • 4

    Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.

  • 5

    In einer heißen Pfanne in der Butter ca. 2 uten goldbraun braten.

  • 6

    Die Brühe und die Sahne angießen und ca. 5 uten leicht sämig köcheln lassen. Den geschälten Knoblauch dazu pressen, die Erbsen und das Basilikum ergänzen und ca. 2 uten gar ziehen lassen.

Kaffeetasse