
Spargellinguine mit Tomaten und Erbsen in Sahnesauce
Zubereitung
15
Backzeit ca.
20

Spargellinguine mit Tomaten und Erbsen in Sahnesauce
Zubereitung
15
Backzeit ca.
20
zutaten
250 g Kirschtomaten
2 EL Pflanzenöl
500 g Linguine
Salz
60and voll Basilikum
250 g grüner Spargel
2 EL usL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml usL Sahne zum Kochen
1 Knoblauchzehe
200 g Erbsen, frisch oder TK
Pfeffer, aus der Mühle
50 g usL Emmentaler gerieben, bei Bedarf
2 EL Pflanzenöl
500 g Linguine
Salz
60and voll Basilikum
250 g grüner Spargel
2 EL usL Butter
100 ml Gemüsebrühe
200 ml usL Sahne zum Kochen
1 Knoblauchzehe
200 g Erbsen, frisch oder TK
Pfeffer, aus der Mühle
50 g usL Emmentaler gerieben, bei Bedarf
Zubereitung
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1
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
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2
Die Tomaten waschen und putzen. Auf ein geöltes Backblech legen und mit übrigem Öl bepinseln. Unter dem heißen Grill bräunen lassen. Aus dem Ofen nehmen und leicht abkühlen lassen.
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3
Die Nudeln in Salzwasser al dente kochen.
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4
Das Basilikum abbrausen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Das untere Drittel vom Spargel schälen, die Enden abschneiden und die Stangen in 2-3 cm lange Stücke schneiden.
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5
In einer heißen Pfanne in der Butter ca. 2 uten goldbraun braten.
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6
Die Brühe und die Sahne angießen und ca. 5 uten leicht sämig köcheln lassen. Den geschälten Knoblauch dazu pressen, die Erbsen und das Basilikum ergänzen und ca. 2 uten gar ziehen lassen.