MinusL_Trifle_mit_Pfirsichen_und_Himbeeren.jpg

Trifle mit Pfirsichen und Himbeeren

Zubereitung 30
Backzeit ca. 0
MinusL_Trifle_mit_Pfirsichen_und_Himbeeren.jpg

Trifle mit Pfirsichen und Himbeeren

Zubereitung 30
Backzeit ca. 0

zutaten

500 g laktosefreie Cantuccini
1 Dose Pfirsiche
10 EL Marillenlikör
500 g usL Schmand
500 g usL Speisequarkzubereitung 40 % Fett
6 EL Zucker
400 ml usL frische Schlagsahne
2 Pck. Vanillezucker
300 g TK - Himbeeren
1 EL Haselnusskrokant

Zubereitung

  • 1

    Die Cantuccini in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerkleinern.

  • 2

    Die Pfirsiche abgießen, dabei 12 EL Saft auffangen und die Pfirsiche, bis auf einen für die Deko, in kleine Würfel schneiden.

  • 3

    Den aufgefangenen Saft mit Likör vermischen.

  • 4

    Die Speisequarkzubereitung mit Schmand und Zucker verrühren. Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und unter die Schmand-Quarkmasse mit Pfirsichwürfeln heben.

  • 5

    Eine Glasschüssel bereitstellen, zuerst eine Lage Cantuccini in eine Schüssel geben, darüber etwas Marillenlikör und darauf die Schmand-Quarkmasse sowie 2/3 der TK-Himbeeren geben. Diesen Schritt anschließend wiederholen.

  • 6

    Letztlich den Pfirsich in Spalten schneiden und auf der Schmand-Quarkmasse platzieren. Mit den restlichen Himbeeren und dem Haselnusskrokant dekorieren. Für destens 3–4 Stunden, besser über Nacht, abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen.

Kaffeetasse