Tzatziki.jpg

Tzatziki mit griechischem Joghurt

Zubereitung 10
Backzeit ca. 0
Tzatziki.jpg

Tzatziki mit griechischem Joghurt

Zubereitung 10
Backzeit ca. 0

zutaten

1 Salatgurke
2 Knoblauchzehen
400 g usL Joghurt nach griechischer Art
2 EL Olivenöl
1 - 2 EL Zitronensaft
Salz
Pfeffer, aus der Mühle
ze Blättchen, zum Garnieren

Zubereitung

  • 1

    Die Gurke waschen, schälen (nach Belieben streifig), längs halbieren, die Kerne ausschaben, nochmal längs halbieren und die Viertel in dünne Scheiben schneiden.

  • 2

    Den Knoblauch schälen und in eine Schüssel pressen. Mit dem Joghurt und Öl verrühren und mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Gurkenstücke untermischen und mit ze garniert servieren.

Kaffeetasse